当前位置:首页 > 提案答复公开 > 详细内容

第102号提案:关于改进黄河公园、陕州公园小交通的运营机制的提案

发布日期:2018-01-12   
提案者:水云鹏

市林业和园林局答复情况
    为确保黄河公园有一个安全、宁静、舒适的环境,2013年10月市政府颁布了黄河公园禁止机动车入园的禁令,为方便游客游览黄河公园,由市政府出资、并按照市政府提出的坚持“公益性、利民性”原则,实行独立经营、独立核算的管理模式。在上级领导和相关各部门的大力支持下、观光运营公司于2014年4月正式营业。公司在三年多的运营过程中,我们在加强管理的同时,采取了多项措施,尽可能降低运营成本,但是还是入不敷出,经营困难。
    今年6月,根据事业单位不得办理公司的相关规定要求,三门峡市黄河公园观光车运营有限公司已于7月4日登报注销,目前已基本注销完成。
    下一步,为了解决市民游客的交通问题,我们计划邀请国资委对运营线路进行评估,建议实行通票制,对运营线路实行市场化运营,方便游客游览黄河公园及通往陕州公园、湿地公园的沿黄连接带,进一步提高黄河公园、陕州公园的知名度,极大的促进峡市旅游的发展。



  打印