当前位置:首页 > 提案答复公开 > 详细内容

第113号提案:关于河堤北路拓宽的建议

发布日期:2018-01-12   
提案者:侯鑫

市城乡规划管理局答复情况
子   根据三门峡市城市总体规划及城市道路专项规划,河堤北路在城市道路系统等级中为次干路,按照道路网络级配及功能明确的要求,次干路在交通组织上主要起集散交通的作用,并分配功能分区内部的交通,主要为生活性道路,兼有交通功能,道路规划红线宽度20米。考虑河堤北路现状实际状况,北侧沿线分布居住、商业、办公等建筑,南侧沿线均为涧河绿化隔离带,经综合分析北侧已无拓宽条件,南侧可适当进行拓宽,但会减少绿化隔离带的宽度。河堤北路局部的交通阻塞问题,我局将积极建议交管部门予以时段管制和疏导。
    我市中心城区现状排水体制已逐步改造为雨污分流制,结合我市北高南低城市道路坡度,涧河为中心城区主要雨水排放通道。目前,我市雨水管线、污水管线专项规划及海绵城市专项规划等市政设施规划均已编制完成,并且雨、污水管线专项规划已经市政府批复实施,规划中已明确管线管径及出水口位置,现已交付住建部门开始实施,我局将在今后实施过程中做好规划服务工作。


市住建局答复情况
    科学规划、合理布局是城市基础设施建设的基本原则,“先规划后建设”是城市基础设施建设的基本要求。随着近几年河堤北路周边区域的快速发展,路面较窄导致其车辆出行问题凸显,确实给周边单位、居民出行带来了不便。加上此路段处于低洼地带,雨天大量雨水涌入此路段造成河堤北路路面积水严重。为了缓解路面雨水积水严重的现象,市政府已投资在河堤北路低洼处修建多处雨水收水口,以此来缓解路面积水现象。
    目前我市城市规划中,并没有拓宽河堤路的相关规划。为此,我们将积极向市政府汇报,根据市政府要求,待规划编制完成后,按照规划进行实施。

    
  打印