当前位置:首页 > 提案公开 > 七届一次会议提案公开 > 详细内容

第256号提案:关于开通主城区旅游观光巴士的建议

发布日期:2018-01-18   
提案者: 毋慧芳、李瑞霞

市交通局答复情况
    目前,途径涧河公园的公交线路有7、12、13、15、18和19路,途径大张广场的公交线路有1、3、4、5、6、7、9、12、13、14、15、迎宾一号、17、18、20路,发往虢国博物馆和黄河公园东门的公交线路有6路,发往陕州风景区的公交线路有1、2、17路,发往黄河公园西门的公交线路有9路、12路,途径天鹅湖国家湿地公园的公交线路有5路、产业聚集区、职教园区,途径欢乐谷公园的公交线路有迎宾一号、15路。以后,随着城市规模扩大和道路建设逐步完善,将根据需求,及时调整公交资源,对现有公交线路和车辆进行整合分配,开通途径涧河公园、大张广场、虢国博物馆、黄河公园中门及西门,天鹅湖国家城市湿地公园、欢乐谷公园的公交线路,满足百姓出行及旅游需求。虽然公交线路已基本覆盖了市区所有景点,但还未形成旅游专线,下一步,我们将根据游客的增加,合理发展城区旅游观光巴士。


  打印