当前位置:首页 > 提案答复公开 > 详细内容

第273号提案:关于解决湖滨广场周边机动车停车问题

发布日期:2018-01-18   
提案者:王志荣  张爱群  王锋

市规划局答复情况  
    近年来,随着机动车数量的迅速增长,停车难的问题日益突出,尤其是市区商业中心的停车问题,作为城乡规划部门,我们着力从以下几个方面来缓解停车难问题:
    一、做好停车规划编制工作,科学布局停车场的位置。目前,三门峡市城市停车设施专项规划已初步编制完成。在规划的指导下,综合利用城市土地资源,按照城市中不同区域的功能要求和城市综合交通发展策略,合理确定停车设施规模和管理政策,鼓励开发利用地下空间建设停车设施,推动立体化停车设施的建设和管理,充分运用行政、经济与市场等手段,逐步形成配建停车为主、路外停车为辅、占道停车位补充的城市停车格局,认真解决城市停车设施规划建设及管理中存在的问题。
    二、结合下一步和平路改造与地下综合管廊建设,认真落实中心商业区停车设施的配建工作,将积极采用地下停车与地面立体停车相结合的方式,缓解重点区域停车难的问题。
    三、在城乡规划实施过程中,进一步加强公众参与,把停车设施建设作为城市规划公示的重要内容,让相关管理部门和社会大众能够通过各种渠道知道停车设施的具体位置,以监督规划的实施,确保配套设施建设落到实处。同时加强对建设项目配建停车设施使用情况的监督检查,禁止配建停车设施挪作他用。

市住建局答复情况
    在湖滨广场东侧停车场设置立体停车及嘉亿广场西侧区域立体停车补充的提案非常好。站位高,顾大局,有创新意识,我们非常认可和赞同此方案,有待规划部门进行实地勘查,做出预算;财政部门列入投资计划,市领导定夺,资金落实后具体再行实施。

  打印