当前位置:首页 > 委员风采 > 详细内容

市政协委员司毅峰

发布日期:2020-09-08   

电力铁军先行者  当好榜样做表率

    司毅峰,男,1981年5月生,河南新安人,研究生学历,中共党员,三门峡市政协委员,现任河南富达电力集团有限公司配电工程公司经理、配电工程公司党支部书记、省青联技能界别副主任。本人也先后荣获三门峡市“五一劳动”奖章,“优秀党员”、“先进工作者”等诸多荣誉,企业也多次受到表彰,树立了良好的社会形象,成为助力区域经济发展的主力军。
    司毅峰任市政协委员以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政协章程,不断增强政治思想水平,切实提高履职能力。按照市政协常务委员会制定的工作部署和要求,积极主动开展学习、调研、视察工作,履行委员职责,认真调研视察,反映社情民意,把履职的实践和广大人民的根本利益紧密联系起来,注意捕捉时代热点、敏感问题,收集和反映社情民意信息,认真撰写高质量的政协提案。提出了《关于发挥优势 推动红色旅游扶贫 挖掘绿水青山就是金山银山的内生动力的提案》《加强10kV配电工程监督管理,抵制电力施工安全质量隐患》等提案,荣获2019年“优秀政协委员”表彰。
    一、不忘初心 砥砺前行
    司毅峰同志深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,引导党员干部员工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在三门峡供电公司、富达集团公司领导的支持下,围绕中心,服从服务于工作大局,积极投身三门峡经济社会建设。先后负责了三门峡熊耳山20MW光伏发电设备安装调试工程、10kV合鑫中央公园(二期)供配电工程、10kV壹号城邦新建住宅配套工程、三门峡黄河明珠置业有限公司“明珠家园”项目、三门峡建业尊府项目一期供配电工程、市政府九条道路电缆改迁工程等重点项目的建设、施工、投产的管理工作。设立“党员责任区”“党员示范岗”将党建工作与业务工作深入融合,开展辖区内继电保护试验、电缆绝缘试验等,进行高、低压电气工程设备安装及维护、10千伏配电线路施工、配网故障抢修、配网线路设备巡视、带电检测、开闭所巡视维护工作、配电用户及一户一表用电安装业务,圆满完成各项保电工作。严格落实“严、细、实;高、快、新”的工作要求,树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把本职工作干好,认真谋划各项工作目标和任务,做到统筹兼顾,践行“人民电业为人民”的宗旨。
    二、闻令而动 冲锋一线
    在三门峡市区配网抢修工程任务中,哪里任务险重哪里就有坚强的党组织,哪里就有党员先锋做表率,哪里有抢修抢险任务,哪里就有他的身影,冲锋在前勇担当,扛责在肩担使命。在司毅峰同志的带领下,他所带领的“党员先锋特战队”在“急、难、险、重”任务面前,他们用一个个不畏艰难的身影、一双双沾满泥水的双手诠释着勇挑重担、甘于奉献的担当和使命,圆满完成各种抢修抢险任务引得业主及施工单位的一致好评,那就是在关键时刻指的上、靠得住,是一支敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的高效团队。
    三、立足本职 尽显担当
    司毅峰作为富达配电公司负责人,在每个工程开工前根据针对项目特点,进行认真、充分、细致的工程策划:制定工程建设目标和管理目标、明确管理思路和管理方案,确定工程组织机构和职责,做好开工前的各项审查工作。在确保项目高标准的建设过程中,必须积极推广、落实施工中的改造发明、技术创新等工作,现代社会的发展日新月异,如果不及时补充新知识,不断学习及时了解和学习最新的专业技术,将很快被淘汰。为此,他利用一切机会参加各种培训班、技术交流活动和阅读大量最新的工程管理技术的相关书。在工作期间,他利用闲暇时间分别在百科论坛出版了《配电施工过程中的安全策略与效率解析》论文、参与了《电网安全知识读本》一书的编写、参与了《供电所安全质量员岗位培训教材》一书的参编、参与了《SF6气体检测与分析技术》一书的编写、参与了《变电运维技能培训教材》一书的编写,先后制定了技术复核制度、工程质量检查制度、隐蔽工程验收制度、工程竣工验收标准以及质量通病控制预防措施等一系列有益于保证工程全过程控制的管理文件,获得了业内人士的高度认可与一致好评。
    四、众志成城 抗击疫情
    2020年年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,司毅峰同志也在为打赢这场疫情防控攻坚战而全力以赴。除了竭力奔走,坚守岗位外,他还密切关注着疫情发展,围绕疫情防控措施、电力供应、民生保障等方面及时反映社情民意信息,第一时间报送疫情防控工作中发现的问题。深入对口帮扶点卢氏横涧乡马窖村,为村民送去了口罩、消毒液、测温计等医疗物资,并嘱咐大家不要出门,做好个人防护,共同抗击疫情,他的责任和担当亮起了点点战“疫”的微光。
    司毅峰同志表示,在今后更要立足本职工作,积累底气,更好发挥作用,要有角色定位意识,扎扎实实参政议政,注重合作共事、协调能力的提高,用实际行动体现一名政协委员履职为民的良好形象。



  打印