当前位置:首页 > 委员风采 > 详细内容

市政协委员宋振廷

发布日期:2014-12-15   
    宋振廷,河南振宇食品有限公司总经理,三门峡第六届政协委员,灵宝市工商联副主席,商会副会长。先后荣获“灵宝市统战部工作先进个人”、“灵宝市劳动模范”、“灵宝市道德模范”、“第三届三门峡市身边好人”、“三门峡市优秀中国特色社会主义事业建设者”、“三门峡市十一五十大领军人物”、“全省共青团系统创先争优活动先进青年岗位能手”、“河南省十佳科技创新型模范企业家”、“2013年度首届三门峡十大经济优秀人物”、“三门峡市第四届劳动模范”等。
  于2004年9月创办河南振宇食品有限公司,注册资金1518万元。自公司成立以来,积极响应市委、市政府的号召,在政协及各职能部门的支持下,紧随市场动向,不断开拓创新,历经十余年锐意进取,现已成为一家集研发、生产、销售于一体稳步发展中的民营企业。公司下设生产部和销售部两大部门:生产部主要生产豆制品(即腐竹、豆腐皮、腐竹丝、豆筋系列),注册四个商标:“振豫”、“我当家”、“豫宝”及振豫公司标志。在生产黄豆产品的同时,反复试验、创新进取,先后探索研发生产出黑豆、青豆四大系列豆制品,此项创新尚属全国首例,填补了国内豆制品行业的一项空白。销售部代理四十多个厂家六百余种商品。
  目前销售部代理产品下属固定客户800余家,网络覆盖三门峡整个地区及周边潼关、洛宁、平陆三个县市。生产的产品已销往全国20多个省、直辖市,120多个县、市,部分产品通过沈阳、义乌客户连续几年出口国外。公司企业技术水平、产品质量和售后服务深受广大用户好评。
  河南振宇食品有限公司在宋振廷的带领下,一直秉承“诚信为金,品质至尊”的发展理念,先后荣获“河南省质量诚信A级工业企业”、 “河南省十佳科技创新型品牌企业”、“全国农产品加工业优质产品奖”、“中国特色商品科技创新奖”、 “中国市民喜爱的品牌”等37项荣誉。
  宋振廷坚持处理好“一岗双责”关系,立足本职努力工作,认真履行委员职责,尽管工作比较繁忙,但丝毫没有动摇他对政协工作的热情和赤诚,积极参加政协的各项活动,政协的每一次会议他从不缺席,要求参加的各项专题调研活动他从不放弃,安排撰写的调查报告他尽心尽力,认真对待,从不推脱。
  宋振廷坦言:“通过政协这个大舞台,我有机会结识了来自各行各业的朋友,从更多渠道及时获得了更多的信息和资讯,开拓了自身的眼界和工作思路,我将倍加珍惜这个舞台,尽心、尽职、尽责,多做贡献。”
  宋振廷一直教导员工要“饮水思源,回报社会”,带领企业积极参与公益事业,近年来,累计向灾区、福利院、敬老院、学校及贫困学生捐款捐物达20余万元;并每年给公司所在的牛庄村50多名高龄老人,赠发年终福利,送到每家每户。另每逢春节,都给公司所处地城关镇敬老院,送上价值1万余元的米、面、油和生活必须品。热爱公益事业,积极参与公益事业是振宇公司发展道路上永恒不变的主题

  打印