当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协召开十二届二十三次常委会议

发布日期:2016-08-01   
    2016年7月13日,灵宝市政协召开十二届二十三次常委会议,传达学习灵宝市第十二次党代会精神和项目观摩调研点评会议精神。市政协主席张成宝主持会议并讲话,副主席杭建民、李俊伟、黑素妮出席会议。
    张成宝指出,一要认真学习,深刻领会,迅速掀起学习党代会精神高潮。政协机关全体工作人员和广大政协委员要充分认识党代会的重大意义,深刻领会精神实质,把智慧和力量凝聚到实现市委、市政府确定的目标任务上来,形成同心协力助推发展、团结一致促进跨越的良好氛围。在学习内容、学习方式、学习成效上实现新突破,把学习的成效体现在凝心聚力、振奋精神、宣传引领上,体现在围绕中心、服务大局、发挥作用上。二要统一思想,凝聚共识,把认识和行动统一到市委决策部署上来。广大政协委员尤其是各位常委,要把发挥委员主体作用与岗位奉献统一起来,用工作实绩树立政协形象,切实发挥常委的模范带头作用,要做到紧扣主题凝心聚力,增强发展信心;围绕中心主动作为,提升履职水平;发挥优势献计出力,助力脱贫攻坚。三要联系实际,务实创新,用党代会精神指导推动政协当前的各项工作。面对下半年有限的时间,要把学习党代会精神和项目观摩点评会精神与推进政协工作相结合,把履行职能与科学发展、跨越发展扣得更紧,与市委、市政府部署和要求对接更准,与民生改善和民众愿望连接更实,既在宏观上建言献策,又在微观上多办实事,大力发扬敢于担当的优良传统,明确工作基调,狠抓任务分解,抓“欠账”、抓重点、抓扶贫、抓统筹、抓总结,确保全年各项工作顺利完成。四要严肃纪律,改进作风,塑造政协组织勤政廉洁良好形象。要严明政治纪律,严守政治规矩,严格落实“八项规定”精神,进一步强化党风廉政建设责任制落实,自觉履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设工作,不断提高政协机关全体党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,树立政协组织良好形象。
 


  打印