当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市委书记李宏伟到灵宝市政协机关调研指导工作

发布日期:2016-08-01   
    2016年7月15日下午,灵宝市委书记李宏伟到灵宝市政协机关调研指导工作。市领导张华、李玉林、徐红梅陪同调研。市政协主席张成宝,副主席杭建民、李俊伟、黑素妮,党组成员王建国,市政协机关干部参加了座谈。
    张成宝主席代表市政协党组和机关全体干部职工对李宏伟书记到市政协机关调研指导工作表示感谢,详细介绍了市政协机关的基本情况,并从开展会议协商、搞好调研视察、提高提案办理实效、开展民主监督、助力招商引资、参与全市中心工作等六个方面汇报了近年来市政协工作开展情况。
    李宏伟书记对灵宝市政协工作给予了充分肯定。他指出,十二届政协在市委的正确领导下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言立论助发展、关注民生办实事、凝心聚力促和谐,为全市科学发展作出了积极贡献。就做好下一步政协工作,他强调,一要强化政治意识,坚持正确的政治方向,紧紧围绕中央、省委、三门峡市委决策部署,围绕市十二次党代会部署,主动对接融入,抓好贯彻落实,通过各种途径、各种形式组织学习,全面领会党代会精神,真正把党员干部的思想和行动统一到市委的决策部署上来。二要站位全局,在围绕中心、服务发展上履职尽责。要始终把政协工作置于全市发展大局之中,把服务发展、推动发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕灵宝作为传统资源型城市,如何落实新理念、培育新动力、打造产业升级版、开辟发展新境界,如何帮扶、支持非公有制经济更好发展、培育拉动经济转型发展的新引擎,如何撬动民间资本、破解民营企业资金难、激发民营企业发展活力等深层次问题,开展调查研究,提出真知灼见,为市委、市政府决策当好智囊参谋。三要畅通渠道,在民主监督、为民惠民上主动作为。要立足新形势、新任务、新要求和群众期盼,积极探索和完善民主监督工作机制,强化提案办理监督,严格民主评议监督,强化行风建设监督,提高民主监督实效。同时,围绕城市管理、环境保护、食品安全等社会热点难点问题,组织政协委员深入一线,察民情、听民声,“瞄着问题去,追着问题走”,推动问题有效整改,真正体现人民政协为人民的工作理念。四要注重团结,在争取人心、凝聚力量上发挥重要作用。政协要充分发挥党委政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,积极宣传市委、市政府的重大决策部署,多做减少阻力、增添助力、形成合力的工作,多做减少杂音、增强和声、形成合唱的工作。要积极牵线搭桥,开展招商引资、招才引智和“回归工程”,让更多客商、人才选择灵宝,更多项目、资金落户灵宝;鼓励引导政协委员中的企业家带头干事创业、兴办实体,带头参与招商引资上项目,为推进全市经济转型发展贡献力量。五要转变作风,在加强自身建设上有新提升。要持续加强学习,切实提高政协委员的理论水平和参政议政能力;要持续主动作为,牢固树立全市一盘棋思想,力争在经济建设主战场取得新的更大成绩;要持续改进作风,以开展“两学一做”学习教育为契机,带头遵守中央“八项规定”精神,严格执行“六大纪律”,大力践行“主动作为、敢于创新、善抓落实”的作风,忠诚履职,廉洁自律,恪尽职守,扎实工作,以过硬的作风、以实实在在的行动维护好政协机关的良好形象,以实干精神,为灵宝经济社会发展作出新的更大的贡献。
    最后,张成宝主席表示,市政协党组和机关全体干部职工将认真学习和领会李宏伟书记的工作指示,将市委的亲切关怀转化为工作动力,立足本职、勇于担当、敢于创新、勤于奉献,不忘初心,继续前进,为推进我市转型跨越发展凝聚改革正能量,营造发展强气场。


  打印