当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协视察大气污染防治与地表水治理工作

发布日期:2016-08-01   
    按照2016年工作要点安排,7月21日,灵宝市政协主席张成宝带领部分政协委员对全市大气污染防治与地表水治理工作进行了专题视察。市政协副主席杭建民、李俊伟、黑素妮参加视察活动。市政府正市长级干部徐端业陪同视察。
    视察组一行先后实地察看了故县枣乡河和弘农涧河地表水污染治理、建业半岛二期和锦悦华庭建筑扬尘治理、函谷大酒店和环保局烟煤锅炉拆建治理以及晨光公司工业废气治理情况,参观了环保局自动化监控设施,并听取了相关情况介绍。
    座谈会上,环保局负责同志围绕环境质量现状、重点工作开展、存在突出问题、后续工作安排等四个方面详细介绍了全市水气污染防治工作。与会委员结合视察所见和日常了解,提出了加大环境执法监管力度、加强农村畜禽养殖污染治理、加快推进城区燃煤锅炉整治、引进环境治理新工艺新技术等意见建议。
    市政协主席张成宝最后作了重要讲话。他指出,生态环境是发展之基、民生之本。近年来,面对严峻复杂的环保形势,市委、市政府高度重视生态建设和环境保护,认真贯彻落实中央、省、三门峡市决策部署,扎实开展“百日洁城”和大气污染防治,工作目标明确,思路清晰,措施有力,全市环境治理工作取得明显成效。环保部门按照源头严防、过程严管、后果严惩的要求,上下联动,严格执法,为促进全市环境质量改善,做了大量工作,成绩来之不易。在肯定成绩的同时,张主席还指出,由于历史欠账、产业结构、企业运转等因素,我市环保工作面临的形势仍十分严峻,存在的问题仍比较突出。
    就做好下一步环境治理工作,张主席强调,一要提高认识,统一思想;二要服务发展,当好助手;三要对接政策,加大投入;四要科学规划,长效管理;五要强化宣传,营造氛围。
    最后,张主席要求,广大政协委员要充分发挥自身优势,以水气污染防治为切入点,深入协商议政,积极建言献策,把群众的利益诉求反映上来,把政协的声音传播出去,努力为绿色生态环境建设凝聚共识,争做环境保护的宣传者、维护者、监督者,为加快建设“富裕文明、生态宜居”美丽灵宝贡献智慧和力量。


  打印