当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协视察“百日洁城”行动开展情况

发布日期:2016-09-21   
    2016年9月6日,灵宝市政协主席张成宝带领部分政协委员对“百日洁城”行动开展情况进行专题视察。灵宝市政协副主席杭建民、李俊伟参加视察活动。灵宝市政府副市长莫极端、市政府党组成员张磊陪同视察。
    视察组一行先后实地察看了尹富市场、道南工业区、市二院周边、解放市场、焦村镇区道路停车规划、同德酒店断头路施工点、东车市场等地点的环境卫生、市场秩序、交通秩序、绿化亮化、广告店招、油烟沙尘等方面整治情况,并深入部分小街背巷检查了卫生死角治理情况,现场查看了环卫设施装备情况,听取了相关工作介绍,了解了“百日洁城”行动开展中存在的困难和问题。
    座谈会上,围绕治理脏、乱、差现状,提出了进一步加大监管处罚力度、进一步提高环卫设施装备水平、进一步拓展宣传教育广度和深度等许多富有建设性、可操作性的意见建议。
    灵宝市政协主席张成宝就做好“百日洁城”行动、进一步加强城市建设与管理工作指出,一要统一思想,提高认识,切实增强开展“百日洁城”行动的责任感和紧迫感。各参战单位一定要站在环境就是生产力、环境就是民生的高度,充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,着力解决一些长期没有解决,老百姓反映强烈,与群众工作生活密切相关的热点、难点问题,使老百姓在行动中得到实惠,推动“百日洁城”行动再上新台阶。二要统筹协调,明确目标,确保“百日洁城”行动取得实效。要以开展“百日洁城”行动为契机,进一步理顺各参战单位之间的工作关系,使之固化,建立各司其职、各尽其责、层层抓落实的组织领导体系,切实抓好各项工作落实;要树立全市“一盘棋”的思想,加强各城市管理部门之间的信息交流与工作沟通,对一些重点和难点问题,合力攻坚,充分发挥城市管理的综合效能。要明确重点,加强督查,为今后城市管理经常化、制度化、规范化奠定基础。三要加强规划,加大投入,不断完善市政服务基础设施建设。要制定城市管理专业规划,做到规划、建设、管理的统一,堵疏结合;要进一步加大资金投入,逐步加强硬件设施建设,改变市政服务基础设施滞后的现状;要加快数字化城管建设步伐,以智慧城市建设为平台,将市容市貌、环境卫生、市政设施、城市秩序等城市管理公共服务信息数字化,为城市管理科学化提供必要条件。四要强化宣传,加强教育,全面营造文明卫生社会氛围。要创新宣传载体,积极开展“百日洁城”宣传工作,加大正面宣传与反面曝光力度,形成强大的舆论氛围,充分调动广大人民群众参与“百日洁城”行动的积极性;要充分发挥部门、单位、学校、家庭教育的作用,大力开展讲文明、讲公德、讲卫生活动;要开展多种形式志愿活动,引导居民在自己的生活中自觉遵守文明规范。广大政协委员要身体力行,深入到“百日洁城”行动一线,要多理解、支持、呼吁、监督城市管理工作,充分利用自身影响力,协助做好宣传教育、化解矛盾的工作,向广大市民传递正能量,汇集更多的合力参与到“百日洁城”行动中,为建设共同的美好家园做出应有的贡献。


  打印