当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协开展新一届政协委员集中培训

发布日期:2017-07-13   
    2017年6月20日,灵宝市举行十三届政协委员专题培训会。市政协主席段青菊,副主席李俊伟、杭建民、胡滨,市政协党组成员王建国出席。
    就如何加强学习、开展好今后工作,段青菊强调,一要学以致用,发扬人民政协优良传统。要把理论与实际、学习与实践有机地结合起来,不断总结工作经验,在提高分析问题、解决问题的能力上有新的进步,在做好政协工作上有新的办法,在开创政协工作新局面上有新的思路,从而使学习成果转化为实际工作的成效,形成好学、勤思、善谋的良好风气,充分展示新时期政协委员的风采。二要从严要求,争做一名合格政协委员。要切实增强荣誉感,切实增强责任感,切实增强团队感。各专委会、各位委员要发扬团队精神,牢固树立一盘棋思想,努力做到心往一处想,劲往一处使,发挥专长优势,主动参与对接,积极建言献策,充分利用政协平台发出好声音、传播正能量,努力完成好市政协安排的各项工作任务。三要转变作风,倾力打造“政协委员之家”。强化制度执行,强化服务意识,强化意见落实。政协人要树立政协情,热爱政协的事业,热爱政协的工作,热爱政协的人。政协机关的各位同志要充分发挥服务保障作用,自觉定位在为委员服务上,着力改进作风,切实改变惯性、治理惰性,在政协机关营造“委员之家”的良好氛围。
    段青菊指出,政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。希望委员们珍惜荣誉,牢记职责,努力成为一名“懂政协、会协商、善议政”的合格政协委员,以扎扎实实的履职实效为建设 “产业优、城市美、百姓富”的新灵宝作出应有的贡献。


  打印