当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协开展河流重金属污染防治专题调研

发布日期:2017-08-31   

    8月23日,灵宝市政协调研组对全市河流重金属污染防治工作进行了专题调研,市政协主席段青菊,副市长周增顺,市政协副主席杭建民、胡滨出席调研活动并召开座谈会。
    据了解,灵宝市政协组织开展的此次河流重金属污染防治专题调研活动分为区内调研与区外调研两部分。8月21日至22日,调研组分别到济源市、新密市考察学习了受污染场地土壤修复项目、豫光金铅公司生产废水治理项目、双洎河人工湿地水污染治理项目并召开座谈会进行交流学习。8月23日,调研组又实地察看了豫灵镇双桥河底泥无害化综合处置工程现场、故县镇枣香河底泥无害化综合处置工程现场、阳平镇阳平河及无主废渣处置工程现场、朱阳镇弘农涧河底泥无害化处置工程一期、黄金冶炼分公司污水处理系统。
    段青菊指出,要充分认识开展此次调研是形势需要、民生需要、工作需要,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,积极服务和融入市委、市政府的中心工作,为助推全市水污染防治攻坚战建言献策。同时,要通过外出学习,借鉴先进经验,结合实际,探索出一条适合灵宝市情的绿色崛起之路。要开动脑筋,积极思考,善于发现问题,总结经验,充分发挥自己的聪明才智,提出好的意见和建议;环保部门要做好牵头工作,此次调研涉及的乡镇、企业要负起主体责任,上下联动,密切配合,积极提供有关材料,精心安排好调研工作的衔接配合;市政协各委办要认真做好此次调研的组织协调和宣传报道工作,将会议精神和调研成果传达到每位政协委员,动员他们积极融入,主动参与,弘扬政协传统,发出政协声音,助推全市水污染防治工作,为加快打造生态宜居美丽灵宝作出新的贡献。


  打印