当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协开展脱贫攻坚易地搬迁及产业扶贫工作专题调研

发布日期:2017-11-16   
    11月3日,灵宝市政协副主席杭建民带领市扶贫办、发改委及部分政协委员围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作调研。
    调研组一行先后察看了苏村乡福地安置点、李家洼大棚蔬菜基地,通过实地察看、听取汇报和召开座谈交流会相结合的办法,了解我市产业扶贫工作情况,近年来采取的措施、取得的成效,工作中存在的困难和问题。
    座谈会上,杭建民要求,一要在加快进度上下功夫,确保全市易地扶贫搬迁任务圆满完成。二要在规划布局上下功夫,要充分挖掘我市特色农业的比较优势,因地制宜,突出特色,依靠“平台”的力量增强脱贫致富能力。三要在政策落实上下功夫,全面落实好扶贫政策,真正解决贫困群众致贫返贫难题。四要在争取上级支持上下功夫,要研究吃透上级政策,准确把握扶持方向和重点,加大扶贫资金、项目、资源等整合力度,形成强大合力,提高扶贫工作的效率。五要在发动群众上下功夫,教育引导贫困群众树立脱贫信心,以正面典型激励贫困群众主动脱贫的斗志,营造浓厚氛围。


  打印