当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协十三届二次常委会议召开

发布日期:2017-11-23   
    11月14日,灵宝市政协召开十三届二次常委会议。市政协主席段青菊,副主席杭建民、胡滨,党组成员王建国出席会议。会议由市政协副主席李俊伟主持。灵宝市政府副市长周增顺应邀参加。
    会议传达学习了党的十九大精神,协商审议了《河流重金属污染防治调研报告》和《非公有制经济发展调研报告》,参加会议的常委结合自身体会提出了意见建议,周增顺代表市政府作了表态发言。
    关于学习贯彻党的十九大精神,段青菊要求,要做到“三个深刻领会”,一要深刻领会党的十八大以来取得的辉煌成就,进一步坚定“不忘初心、继续前进”的信心和决心;二要深刻领会党的十九大提出的新论断、新使命、新目标、新要求,进一步明确奋斗目标和方向;三要深刻领会党的十九大报告中关于人民政协工作的重要论述,进一步强化政协的责任和担当。段青菊强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是市政协当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照“学懂弄通做实”的要求,通过党组学习增强政治定力,通过委员学习增强政治认同,通过机关学习增强政治素养。
    关于两项专题调研,段青菊指出,新一届政协研究确定非公经济发展和河流重金属污染防治作为本届政协服务中心和关注民生的开篇之作。8月份开始,市政协先后成立了两个调研组,开展非公经济发展和河流重金属污染防治调研工作,调研组通过区内实地察看和区外学习考察,在重点走访、座谈交流的基础上,形成了专题调研报告,调研报告经过前期主席扩大会议的研究讨论和之后的补充完善,提交常委会议协商审议。段青菊要求,调研组要按照会议提出的意见建议,尽快整理汇总、修改完善,形成专题报告呈送市委、市政府,以供决策工作参考。
    关于三门峡市政协主席赵予辉主席来灵调研情况,段青菊指出,十三届政协一次会议以来,市政协积极履行政协职能,助力脱贫攻坚,参与中心工作,强化委员服务管理,加强机关建设。赵予辉对我市政协工作提出了围绕中心突出重点、积极探索创新工作、加强自身建设发挥委员作用三点要求,段青菊表示,这是对我市政协工作的关心和支持,希望各位常委认真学习和领会,并用以指导工作实践,立足本职、勇于担当,敢于创新、勤于奉献,推动各项工作卓有成效的开展。
    关于后两个月工作,段青菊要求,要做好年末收官工作,组织好界别活动,做好扶贫帮困工作,尽快思考谋划明年工作。


  打印