当前位置:首页 > 县市区政协 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政协开展送医疗送科技下乡活动

发布日期:2018-08-27   
    8月24日,灵宝市政协组织医药卫生界委员和市科协农技专家深入到西阎乡肖家湾片区开展“送医疗送科技下乡”活动。市政协副主席胡滨参加。
    活动现场,义诊桌前挤满前来咨询就诊的村民,19位医疗专家不辞辛苦,认真把脉诊病,分析病情,耐心细致地解答患者的疑难问题、讲解卫生防病常识、注意事项和病后康复等问题,并为部分群众作了生化、B超、心电图、眼科等医疗检查。农技专家热心为群众讲解农作物病虫害防治、果树栽培、葡萄管理等知识。
    此次活动共展出科普展板12块,发放科技宣传彩页500余份;为肖家湾及周边村民进行义诊300余人次。
    “送医疗送科技下乡”是市政协开展的一项惠民利民活动,是市政协联系群众、深入群众、服务群众的特色品牌,也是展示政协委员热心社会公益事业良好精神风貌的重要平台。通过此次活动,让农民群众体验到了党和政府的无限关怀,进一步密切了干群关系,增进了干群感情,彰显了我国社会主义民主政治的巨大优越性和强大生命力。


  打印