当前位置:首页 > 通知公告 > 详细内容

2015年度部门决算

发布日期:2016-09-29   
第一部分
三门峡市政协概况
  一、三门峡市政协主要职责
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神,市委六届七次全会暨市委经济工作会议和市委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,突出中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,努力为建设创新开放、富裕文明、平安和谐、生态宜居三门峡作出新的贡献。
  1、突出学习重点,精心组织机关学习。
  2、开好市政协全体委员会议、常委会议、主席会议和有关重要会议,搞好政治协商。
  3、开展协商座谈活动,发挥协商民主作用。
  4、组织专题调研活动,提高参政议政水平。
  5、发挥委员主体作用,增强民主监督实效。
  6、努力做好统战联谊工作。
  7、加强政协联系和文史编纂工作。
  8、加强政协自身建设。
  二、三门峡市政协机关构成
    根据三办文[2003]41号和三编[2010]58号文件,本部门主要职责是:政治协商和民主监督,组织参加本会的各党派、团体和各族各界人士参政议政。本部门由机关本级和1个行政单位、2个财政拨款事业单位组成,三门峡市政协机关内设9个委(办),1个办公室,7个专门委员会,1个机关党委,下设15个科室。
第二部分
三门峡市政协2015年度部门决算表
  一、收入支出决算总表 
  二、收入决算表 
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
第三部分
三门峡市政协2015 年度部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况说明
  三门峡市政协2015年收入总计777.85万元,支出总计688.38万元.与2014年相比,收入总计减少55.66万元,下降6.68%。支出总计减少11.83万元,下降1.69%。主要原因:严格控制支出,有效降低行政运行成本。
  二、收入决算情况说明
  三门峡市政协本年收入合计777.85万元,其中:财政拨款收入777.47万元,占99.95%;其他收入0.38万元,占0.05%。
  三、支出决算情况说明
  三门峡市政协本年支出合计688.38万元,基本支出688.38万元,
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  三门峡市政协2015年财政拨款收入总决算777.47万元。与 2014 年相比,财政拨款收入总计减少55.65万元,下降6.68%。2015年财政拨款支出总决算688.29万元。与 2014 年相比,财政拨款支出总计减少10.69万元,下降1.53%。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  三门峡市政协2015 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为  791.13万元,支出决算为688.29万元,完成年初预算的87%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出476.94万元,占69.29%;社会保障和就业支出160.11万元,占23.26%,医疗卫生与计划生育支出25.06万元,占3.64%,住房保障支出26.18万元,占3.81%。
  (一)一般公共服务支出,年初预算为605.92万元,支出决算为476.94万元,完成年初预算的78.71%。决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,减少人、车和其他公务开支,降低行政运行成本。
  (二)社会保障和就业支出,年初预算为132.51万元,支出决算为160.11万元,完成年初预算的120.83%。决算数大于预算数的主要原因是离退休人员工资增加。
  (三)医疗卫生与计划生育支出,年初预算为25.79万元,支出决算为25.06万元,完成年初预算的97.17%。
  (四)住房保障支出,年初预算为26.91万元,支出决算为26.18万元,完成年初预算的97.29%。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  三门峡市政协2015年一般公共预算财政拨款基本支出688.29万元,其中:人员经费503.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、 医疗费、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费184.88万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  三门峡市政协2015 年“三公”经费财政拨款支出预算为55万元,支出决算为28.55万元,完成预算的51.91%。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年减少66.39万元(其中公务用车购置款59.75万元),下降69.93%,主要原因严格控制开支,厉行节约。具体支出情况如下:
  (一)公务用车运行维护费26.97万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。决算数比 2014 年减少5.95万元,下降18.07%。
  (二)公务接待费1.58万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2015 年共接待11批次、49人次。决算数比 2014 年减少0.69万元,下降30.40%。

附:2015年度收入支出决算批复表

  打印