当前位置:首页 > 通知公告 > 详细内容

倡议书

发布日期:2020-01-30   
全市各级政协组织、全体政协委员:
    最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国持续肆虐蔓延。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,强调要“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。省委、省政府采取果断有力措施,启动突发公共卫生事件一级应急响应,第一时间就全省疫情防控工作作出部署。市委、市政府果断决策,第一时间启动全面布控,迅速打响抗击疫情阻击战。根据疫情发展情况,目前正处于疫情高发危险期和防控关键时期,形势严峻复杂。省政协发出通知,要求全省各级政协组织和全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,积极投身到打好打赢疫情防控这场硬仗中。现倡议如下:
    全市各级政协组织和全体政协委员,要带头保持头脑上的清醒,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉扛起重大政治责任,把做好疫情防控工作作为当前的头等大事,切实树立大局观,一切行动听指挥,坚决响应和贯彻执行各项要求,全力支持、积极协助市委政府做好疫情防控工作。
    全市各级政协组织和全体政协委员,要带头做好宣传引导,树立科学防控意识,传播正能量,通过各种媒体、媒介,广泛宣传党中央决策部署和省、市防控管控措施要求,科学解读疫情防控知识,不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,不信谣、不传谣,协助党委、政府做好解疑释惑、凝心聚力工作,引导公众正确理解、积极配合、科学参与防控工作,增强打赢疫情防控这场硬仗的信心和决心。
    全市各级政协组织和全体政协委员,要把疫情防控工作作为当前履职重点,围绕疫情防控、联防联控、患病救治等建言献策、献计出力。有医学专业知识、心理援助和应急救援等技能的委员要发挥特长,积极投入到联防联控、群防群治工作中。有实体企业的委员要配合政府有关部门,保障市场供应,维护物价稳定,在力所能及的范围内,积极捐款捐物,奉献爱心、回报社会,体现政协委员爱国主义情怀和人道主义关怀。各级政协组织要为政协委员参与疫情防控给予支持和保障。
    全市各级政协组织和全体政协委员,要在落实防控措施上发挥表率作用,增强自我防护意识,带头做好个人卫生,养成良好习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风。要做到少外出、不串门、不集会、不聚餐,不接触、不购买和食用野味,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径。发现疫情要主动报告、主动隔离,帮助其主动就诊。要积极主动配合社区和医疗机构工作人员工作,注意劝阻身边亲友不利于疫情防控的行为。
    疫情就是命令,防控就是责任,上下同欲者胜。希望全市各级政协组织和全体政协委员积极行动起来,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,与广大人民群众戮力同心、共同战斗,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的胜利作出应有贡献!
 
                        政协三门峡市委员会
                            2020年1月30日
 

  打印