当前位置:首页 > 通知公告 > 详细内容

2020年度三门峡市政协部门预算公开

发布日期:2020-06-16   

目 录

第一部分 三门峡市政协概况
  一、主要职能
  二、部门预算单位构成
第二部分 三门峡市政协2020年度部门预算情况说明
第三部分 名词解释
附件:三门峡市政协2020年度部门预算表
    一、2020年部门收支总体情况表
    二、2020年部门收入总体情况表
    三、2020年部门支出总体情况表
    四、2020年财政拨款收支总体情况表
    五、2020年一般公共预算支出情况表
    六、2020年一般公共预算基本支出情况表
    七、2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表
    八、2020年政府性基金支出情况表
    九、部门(单位)整体绩效目标表
    十、部门预算项目绩效目标汇总表
 
 
第一部分
三门峡市政协概况
    一、主要职能
    中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱 国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协 商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种 重要形式。三门峡市政协的主要职责是承担政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。
    二、部门预算单位构成
    三门峡市政协部门预算包括市政协机关本级预算。
 

第二部分
三门峡市政协2020年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明
    三门峡市政协2020年收入总计1257.61万元,其中:一般公共预算安排资金1257.61万元,支出总计1257.61万元,其中:一般公共预算安排支出1257.61万元。与2019年相比,收、支总计各增加149.12万元,增长13.45%。主要原因是人员经费增加。
    二、收入预算总体情况说明
    三门峡市政协2020年收入合计1257.61万元,其中:一般公共预算资金1257.61万元,上年结转资金0万元。
    三、支出预算总体情况说明
    三门峡市政协2020年支出合计1257.61万元,其中:基本支出1026.61万元,占81.63%;项目支出231.00万元,占18.37 %。
    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
    三门峡市政协2020年财政拨款一般公共预算收支预算1257.61 万元。与 2019 年相比,一般公共预算收支预算增加149.12万元,增长了13.45%,主要原因是人员经费增加。
    五、一般公共预算支出预算情况说明
    三门峡市政协2020 年一般公共预算支出年初预算为1257.61万元。主要用于以下方面:工资福利支出823.33万元,占65.47%;对个人和家庭补助支出114.30万元,占9.09%;商品服务支出88.98万元,占7.07%;项目支出231万元,占18.37%,主要项目是政协会议、专项调研、委员视察、参政议政和纪检派出机构等。
    六、一般公共预算基本支出预算情况说明和支出预算经济分类情况说明
    按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部门《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。
    七、“三公”经费支出预算情况说明
    三门峡市政协2020年“三公”经费预算为23.00万元。2020年“三公”经费支出预算数比 2019年减少3.50万元。
具体支出情况如下:
  (一)因公出国(境)费0元,2020年预算数和2019年均为0元。
  ()公务用车运行费21.50万元,全部为公务用车运行维护费,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车运行维护费预算数比 2019 年减少3.50万元,主要原因是按照中央八项规定和公务用车改革精神,减少了公务用车使用范围。
  ()公务接待费1.50万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2019年增加了1.50万元。主要原因是部分接待活动由市接待办统一安排,其他级别来峡接待活动由本部门列支。
    八、政府性基金预算支出情况说明
    三门峡市政协2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
    九、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
    三门峡市政协2020年机关运行经费支出预算319.98万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。
  (二)政府采购支出情况
    三门峡市政协2020年政府采购预算为8.00万元,主要是机关固定资产更新购置。
  (三)预算绩效管理工作开展情况说明
    三门峡市政协2020年对6个预算项目进行了预算绩效评价,涉及资金213.00万元。从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
  (四)国有资产占用情况
    2019年末,我单位共有车辆11辆,其中:一般公务用车11辆(其中1辆车已办理交付手续移交机关事务管理局,机关事务管理局公车平台正在办理入账手续);单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。
  (五)专项转移支付项目情况
    我单位无负责管理的专项转移支付项目。
 
第三部分
名词解释
    财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
    事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
    其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
    基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
    项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    “三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 

附件:三门峡市政协2020年部门预算表
    一、2020年部门收支总体情况表
    二、2020年部门收入总体情况表
    三、2020年部门支出总体情况表
    四、2020年财政拨款收支总体情况表
    五、2020年一般公共预算支出情况表
    六、2020年一般公共预算基本支出情况表
    七、2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表
    八、2020年政府性基金支出情况表
    九、部门(单位)整体绩效目标表
    十、部门预算项目绩效目标汇总表


  打印