当前位置:首页 > 通知公告 > 详细内容

2021年度三门峡市政协部门预算公开

发布日期:2021-12-20   
2021年度三门峡市政协
部门预算公开
 
 

目 录
 
第一部分 三门峡市政协概况
一、主要职能
二、机构设置
第二部分 三门峡市政协2021年度部门预算情况说明
第三部分 名词解释
附件:三门峡市政协2021年度部门预算表
一、2021年部门收支总体情况表
二、2021年部门收入总体情况表
三、2021年部门支出总体情况表
四、2021年财政拨款收支总体情况表
五、2021年一般公共预算支出情况表
六、2021年一般公共预算基本支出情况表
七、2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表
八、2021年政府性基金支出情况表
九、2021年部门(单位)整体绩效目标表
十、2021年部门预算项目绩效目标汇总表
 
 
第一部分
三门峡市政协概况
           、主要职能
          中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱 国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协 商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种 重要形式。三门峡市政协的主要职责是承担政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。具体工作一是坚守初心,旗帜鲜明讲政治;二是瞄准新常态重点问题建言,聚焦中心促发展;三是致力民生热点问题解决跟踪问效,精准发力为民生 ;四是密切党派团体合作共事,多向联动促团结。
        二、机构设置
          市政协机关设正县级办事机构2个:市政协办公室、县级政协和委员联络室;设专门委员会7个:提案委员会、经济科技委员会、教科卫体委员会、港澳台侨民族宗教委员会、文化和文史委员会、社会和法制委员会、人口资源环境委员会;设机关党委。
          三门峡市政协部门预算包括市政协机关本级预算。
 
第二部分
三门峡市政协2021年度部门预算情况说明
          一、收入支出预算总体情况说明
          三门峡市政协2021年收入总计1302.37万元,其中:一般公共预算安排资金1302.37万元,支出总计1302.37万元,其中:一般公共预算安排支出1302.37万元。与2020年相比,收、支总计各增加 44.76万元,增长4%。主要原因是人员经费增加。
          二、收入预算总体情况说明
          三门峡市政协2021年收入合计1302.37万元,其中:一般公共预算资金1302.37万元,上年结转资金0万元。
           三、支出预算总体情况说明
           三门峡市政协2021年支出合计1302.37万元,其中:基本支出1066.37万元,占82%;项目支出236.00万元,占18%。
          四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
          三门峡市政协2021年财政拨款一般公共预算收支预算1302.37 万元。与 2019 年相比,一般公共预算收支预算增加44.76万元,增长了4%,主要原因是人员经费增加。
          五、一般公共预算支出预算情况说明
          三门峡市政协2021年一般公共预算支出年初预算为1302.37万元。主要用于以下方面:工资福利支出778.71万元,占60%;对个人和家庭补助支出202.61万元,占15%;商品服务支出85.05万元,占7%;项目支出236.00万元,占18%,主要项目是政协会议、专项调研、委员视察、参政议政和纪检派出机构等。
          六、一般公共预算基本支出预算情况说明和支出预算经济分类情况说明
按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部门《支出经济分类汇总表》调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。
          2021年度一般公共预算财政拨款基本支出1066.37万元。其中:人员经费981.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费85.05万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。
          七、“三公”经费支出预算情况说明
          三门峡市政协2021年“三公”经费预算为23.00万元。和2020年“三公”经费支出预算数持平。
具体支出情况如下:

      (一)因公出国(境)费0元,2020年预算数和2019年均为0元。    
          )公务用车运行费21.50万元,全部为公务用车运行维护费,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车运行维护费预算数和 2019 年持平。
       ()公务接待费1.50万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,预算数和 2019年一样。
          八、政府性基金预算支出情况说明
          三门峡市政协2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
          九、其他重要事项的情况说明
      (一)机关运行经费支出情况
          三门峡市政协2021年机关运行经费支出预算321.05万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。
      (二)政府采购支出情况
          三门峡市政协2021年政府采购预算为8.00万元,其中:政府采购货物支出8.00万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额8.00万元,占政府采购支出总额的100%。
       (三)预算绩效管理工作开展情况说明
          三门峡市政协2021年对7个预算项目进行了预算绩效目标预估,涉及资金236.00万元。从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
       (四)国有资产占用情况
          2020年末,我单位共有车辆11辆,其中:一般公务用车11辆(其中1辆车已办理交付手续移交机关事务管理局,机关事务管理局公车平台正在办理入账手续);单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。
       (五)专项转移支付项目情况
          我单位无负责管理的专项转移支付项目。
 
第三部分
名词解释
          一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
          二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
          三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
          四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
          五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
          六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
          七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 附件:三门峡市政协2021年部门预算表
          一、2021年部门收支总体情况表
          二、2021年部门收入总体情况表
          三、2021年部门支出总体情况表
          四、2021年财政拨款收支总体情况表
          五、2021年一般公共预算支出情况表
          六、2021年一般公共预算基本支出情况表
          七、2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表
          八、2021年政府性基金支出情况表

           九、2021年部门(单位)整体绩效目标表


  打印