当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协七届一次会议 提案交办会议召开

发布日期:2017-07-20   
    2017年7月18日,市政协七届一次会议提案交办会议召开,总结2016年政协提案办理工作,部署2017年提案办理工作。
    市政协七届一次会议以来,共收到委员提案375件,经审查立案284件,并案48件,未立案的43件将作为意见和建议转交有关部门参考,内容涉及经济、政治、社会、文化和生态建设等方面。市政协提案委与市委办、市政府办共
同研究,确定了每件提案的主办单位和协办单位,明确分工,规范办理。其中,由市委部门办理20件,市政府部门办理269件,市法院办理6件,市检察院办理2件(均包括共同办理件数)。同时,市政协提案委正在认真遴选重点提案,确定后将报送市委、市政府进行重点督办,带动提案办理质量整体提升。
    会议通报了2016年政协提案办理情况,并对2017年提案办理工作进行了部署,提出了明确要求。
    副市长孙继伟,市政协副主席李俊江、张景林出席会议。


  打印