当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

三门峡市中级人民法院积极做好政协委员提案办理工作

发布日期:2017-07-20   
    2017年7月18日,市政协第七届一次会议提案交办会议结束后,市法院及时召开党组会议,专题研究政协委员提案的办理工作。市法院党组书记、院长梁维主持会议,亲自安排部署提案办理工作。
    会上首先传达了市政协提案交办会议精神,认真讨论了政协委员对法院工作的提案,并结合法院实际工作,制订了《三门峡市中级人民法院关于办理市政协七届一次会议提案的实施方案》,将提案进行任务分解,由责任部门一把手亲自抓落实。
    梁维院长就做好政协委员提案办理工作提出了四点要求:一要高度重视办理工作。充分认识提案办理工作对司法为民、公正司法的重大促进作用,诚恳接受并认真对待政协的监督,增强接受政协监督的思想自觉和行动自觉。以对人民高度负责的精神,努力把办理工作做细、做实、做到位。二要严格分级责任制。要以“钉钉子”精神把提案办理责任制落实到位,要逐级建机制,逐件抓落实。院领导要抓好工作布置和指导,定期听取办理情况汇报,及时协调解决重大问题。责任部门一把手要亲自抓好办理工作的组织和落实。承办人要守责尽责,确保承接一个、办理一个、销号一个。三要加强沟通协调。坚持办理与沟通“两手抓”,在抓好办理工作的同时,也要注重加强与政协委员的沟通联络,及时反馈办理进程情况。努力做到与委员全程沟通,办理前要向委员了解提出提案的意图,办中邀请委员参与办理过程,办后听取委员反馈意见,不断推动办理效果的提升,力争满意率达到100%。四要创新办理方式。全面推进提案网上办理,充分利用好提案办理平台,通过信息化为办理工作提供规范,实现办理流程高效运转、答复内容全面公开。要主动公开复文,规范公开方式,进一步促进提高办理质量,保证公开效果。

  打印