当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

七届市政协举办委员培训班

发布日期:2017-08-01   
    2017年7月28日,为加强政协委员队伍建设,进一步提高委员履职能力和参政议政水平,政协三门峡市第七届委员会举办委员培训班,邀请上海市社会主义学院副院长、中国社会科学院博士生导师姚俭建和原省政协常委、提案委员会主任王伟平作专题辅导。市政协主席赵予辉,副主席李俊江、张景林、卢群召、张礼堂,秘书长杨青黑等参加培训。
    培训中,姚俭建、王伟平分别以“协商民主新格局与人民政协的实践与探索”“提案工作发展历程、如何撰写高质量的提案”为主题进行了专题辅导。培训内容既有理论高度,又有实践深度,有助于政协委员进一步掌握政协理论、把握政协定位、当好政协委员。
    赵予辉在开班仪式上强调,一要高度重视,充分认识加强委员学习培训的重要意义。加强学习培训是推进社会主义协商民主发展的必然要求,是更好服务发展大局的现实需要,是提升委员履职能力的重要途径,要通过学习培训提高履职能力。二要突出重点,确保委员学习培训取得实效。要更加深刻地认识政协委员肩负的职责和使命,更加准确地把握政协工作的特点和规律,更加务实有效地履行好政协职能,努力做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。三要学以致用,做有定力有情怀有担当有作为的政协委员,处理好荣誉与责任、台上与台下、本职与兼职的关系,以新的业绩为政协事业增光添彩。
    政协三门峡市第七届委员会全体委员,市政协机关全体干部,各县(市)、区政协文史委主任等参加培训。



7月28日,政协三门峡市第七届委员会举办委员培训班


主席赵予辉在开班仪式上作重要讲话


上海市社会主义学院副院长、中国社会科学院博士生导师姚俭建作讲座


原省政协常委、提案委员会主任王伟平作讲座


政协委员认真聆听专家讲座



  打印