当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协机关迅速掀起学习习近平总书记7.26 讲话精神热潮

发布日期:2017-08-18   
      2017年8月16日,市政协召开机关全体党员干部会议,传达学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和8月9日市委书记刘南昌主持召开的市委常委(扩大)会议精神,并对政协机关学习研讨工作进行部署。
    会议指出,习近平总书记重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,深入学习这一重要讲话精神,是当前重要政治任务。
    会议强调,一是中心组成员要带头学。要按照省委、市委要求,充分发挥政协机关党委理论学习中心组在学习中的示范引领作用,中心组成员要以身作则,先学一步,多学一些,带头谈认识、谈体会,做真学真用的模范,为广大党员干部作好示范、当好表率。二是党员干部要落实任务学。紧密结合“两学一做”学习教育,通过集中学习、专题研讨、个人自学、撰写心得等方式,对讲话及中央主要媒体系列评论文章进行深入学习,确保学习效果。三是坚持联系实际学。大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学,把学习讲话精神同贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署结合起来,同全面从严治党的实际结合起来,切实把重要讲话精神转化为推进市政协各项工作、助力我市“三次创业”和转型创新发展的实际成效,为十九大的胜利召开营造良好环境。


  打印