当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协开展城市 “七大难”问题专题视察

发布日期:2017-08-24   
    2017年8月23日,市政协主席赵予辉率领专题视察组对城市“七大难”问题进行视察,全面了解相关情况,为进一步增强群众获得感、打造宜居城市、提升城市竞争力建言献策。市政协副主席李俊江、马仰峡、李琳、卢群召、张礼堂,秘书长杨青黑参加视察。
    视察采取前期调研与集中视察相结合,看、听、议、评相结合的方法进行。23日当天,视察组先后实地察看了清华园学校、市行政服务中心、市社会保险服务大厅、春秋路农贸市场、湖滨北停车场、崤山路垃圾中转站、市外国语小学、209国道五原路口、开发区蔬菜市场、虢国路农贸综合市场、岗上垃圾处理场、陈宋坡待建垃圾处理场等处,全面了解政府相关部门着力解决入学难、买菜难、停车难、办事难、行车难、如厕难、垃圾处理难等城市“七大难”问题采取的举措、取得的成果、存在的困难和问题以及意见建议。此后,视察组进行了分组讨论,并召开座谈会,进行委员测评。
    赵予辉在座谈会上指出,解决城市“七大难”问题是重大的民生工程,涉及群众切身利益,关乎群众宜居安居幸福指数的提高,市委、市政府对此高度重视,市相关部门做了大量工作,取得了明显成效,但是存在的问题仍不容忽视,需要采取更加有力的措施加快解决。视察工作是政协参政议政的重要形式和有效手段,今后市政协还要进一步加强视察工作,结合新形势要求,积极探索改进,更加有效地推动工作开展。希望政协委员进一步加强政策学习,更加准确地把握工作大局,积极履职尽责,真正发挥好作用。


  打印