当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协机关召开案件剖析推进以案促改工作会议

发布日期:2017-08-25   
    2017年8月24日,市政协召开会议,传达学习全市开展案件剖析推进以案促改工作会议精神,部署市政协机关开展案件剖析推进以案促改工作。市政协主席赵予辉出席会议并讲话,市政协副主席李俊江、张礼堂,市政协秘书长杨青黑等出席会议。
    会议宣读了《三门峡市政协机关开展案件剖析推进以案促改工作方案》。
    赵予辉强调,一要深刻认识推进以案促改工作的重大意义。开展案件剖析推进以案促改工作,是新形势下推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是惩前毖后、治病救人,教育、保护、挽救干部的有力抓手,是净化政治生态积极营造发展环境的现实需要,必须切实增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。二要准确把握以案促改工作的重点和关键。要深挖典型案件反映出的理想信念缺失问题,在思想政治建设上以案促改;深挖典型案件反映出的党内政治生活不严肃、不正常问题,在严肃党内政治生活上以案促改;深挖典型案件反映出的官商不分问题,在构建亲清政商关系上以案促改;深挖典型案件反映出的制度漏洞问题,在补齐制度建设短板上以案促改。三要扎实推进以案促改工作取得实效。要严责任,把各阶段工作做细做实;深剖析,以个案带动整个干部作风纪律、工作态度、精神面貌的全面改进提高;建制度,建立健全机关各项规章制度;见实效,坚持“四个不放过”,带动市政协各项工作的落实。
    赵予辉还对市政协全年目标任务的完成提出了要求。
    会议还组织观看了廉政专题教育片。


  打印