当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协举办第二期政协大讲堂 

发布日期:2017-10-27   
    2017年10月25日,市政协举办第二期政协大讲堂,邀请专家讲授大数据应用和智慧城市建设等相关知识。市政协主席赵予辉,副主席李俊江、李琳、张礼堂等出席此次活动,市政协秘书长杨青黑主持活动。
    第二期政协大讲堂邀请了陕西省咸阳市委网信办主任、政务办主任、信用办主任,咸阳市大数据管理局局长兼陕西省大数据集团有限公司总经理张鹏以《解读新时代背景下的智慧社会》为题进行讲授。张鹏多年致力于智慧城市建设的研究与实践,他所推动的咸阳市智慧城市建设取得显著成效,多次在全国智慧城市建设考核中名列前茅。当天,张鹏解读了新型智慧城市、“互联网+”、大数据、区块链接等技术发展和模式创新为政府治理、经济建设带来的机会和挑战,就当前智慧城市建设趋势及热点作了精彩讲解。
    活动指出,智慧城市是城市信息化发展的必由之路,也是我市未来信息化发展的方向。市委、市政府高度重视新型智慧城市建设,制定了三年行动计划,提出了“一年打基础、两年出形象、三年成先进”的总体目标。希望大家在今后的工作中,深刻领会、全面掌握新型智慧城市的基本意义、核心内容,围绕市委、市政府部署,发挥政协优势,集中资源、凝聚合力,为全面推进新型智慧城市建设作出贡献。


  打印