当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

我市召开城市生活垃圾 处理问题专题协商座谈会

发布日期:2017-11-22   
    11月21日,市政协主席赵予辉主持召开城市生活垃圾处理问题专题协商座谈会。市领导李杰、李俊江、李琳、张礼堂,市政协秘书长杨青黑,以及市政协委员代表、市直有关部门负责人、基层代表50余人出席会议。
    会上,与会代表就如何更好地处理城市生活垃圾畅所欲言,提出意见和建议,进行面对面的交流和协商。
    赵予辉强调,生活垃圾处理是城市管理的一项重要内容,也是政府公共服务的一项重要职责。近年来,我市在城市生活垃圾处理方面做了大量工作,取得了明显成效。当前,市民对生活环境质量的要求不断提高,对于生活垃圾处理减量化、资源化、无害化的要求,我市还有不小差距。今后要采取切实有效措施,不断提升城市垃圾处理水平,维护城市良好生活环境;重视宣传发动,增强公民垃圾分类意识,增强公众社会责任感;加大必要投入,完善垃圾分类设施配置,增强垃圾分类处理能力。要运用市场经营理念,健全垃圾收集、分类、运输、处理、利用长效机制,不断促进城市人居环境改善。
    赵予辉指出,协商座谈会制度是定期邀请各界别委员就经济社会发展重大问题中涉及群众切身利益问题进行座谈协商、听取意见和建议的一项制度,是贯彻落实中央、省委关于协商民主的重要精神和市委全面深化改革有关精神的一项重要举措。此次协商座谈会是七届市政协召开的首次专题协商座谈会,释疑解惑,增进共识,取得了良好成效。市政协今后将努力提升协商座谈会的质量和水平,为市委、市政府科学决策、民主决策提供参考,切实履行职能,积极发挥作用,助力经济社会发展和民生改善。

  打印