当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协举办第三期政协大讲堂

发布日期:2017-11-30   
    11月29日,市政协举办第三期政协大讲堂,邀请专家讲授白天鹅保护、绿色转型发展、打造优美生态环境等方面知识。市政协主席赵予辉、副主席卢群召,市政协秘书长杨青黑等现场聆听了讲座。
    市政协每月举办一期政协大讲堂,旨在进一步加强和改进政协的学习工作,搭建学习交流平台,提高整体工作水平,切实履行好政协各项职能。第三期政协大讲堂的主题是“白天鹅保护与美丽三门峡建设”。此次大讲堂播放了《大天鹅》电视专题片,邀请了市林业与园林局原局长张建友进行讲授。张建友长期致力于我市生态文明建设,尤其在白天鹅和黄河湿地保护方面具有深厚的理论基础和丰富的实践经验。当天,张建友结合自身工作经历,详细讲解白天鹅的生活习性,回顾白天鹅在我市由少到多、繁殖成功的发展过程,讲述白天鹅在我市越冬期间的感人故事,介绍了多年来我市为保护白天鹅及栖息地做的有关工作,使与会人员对于共同努力保护好白天鹅、维护好生态环境、推进美丽三门峡建设有了更加明确的思路和方向。
    参加本期大讲堂的还有市政协机关全体干部职工,市委统战部、市工商联、各民主党派机关和湖滨区、陕州区政协部分党员干部。

  打印