当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

刘南昌在参加市政协文学艺术、新闻、体育组和农林组讨论时强调

发布日期:2018-02-24   

加快发展文化产业 做大做强特色农业


    2月23日,市委书记刘南昌来到市政协文学艺术、新闻、体育组和农林组,与大家一起讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告,共商文化产业和特色农业发展大计。刘南昌强调,要加快发展文化产业,做大做强特色农业,为推动三门峡在新时代高质量发展作出新的更大贡献。市领导赵予辉、郭鸿勋、张礼堂和市政协秘书长杨青黑参加讨论。
   与会委员们就市政协两个报告踊跃发言,围绕文化产业和特色农业发展建言献策。在认真听取大家的发言后,刘南昌指出,一年来,市政协常委会团结带领广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,在履行政治协商、民主监督和参政议政职能方面做了大量扎实有效的工作,在一些重大民生问题的解决中付出了心血与汗水,为全市发力“三次创业”、推动转型创新发展作出了积极贡献。同时,政协自身建设得到了加强,履职能力和水平不断提升。新的一年,希望市政协深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委决策部署,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策,更好履职尽责,为推动三门峡在新时代高质量发展作出新的更大贡献。
    刘南昌强调,文化产业是
我市经济社会发展的突出短板,大力发展文化产业,对我市未来发展至关重要。要高度重视文化产业的发展,充分挖掘深厚的历史文化资源优势,创新文化产业发展模式,加大招商引资力度,实施文化产业项目,在繁荣发展文化事业的基础上,大力发展文化产业,使之成为支撑全市经济转型创新发展的重要力量。
    刘南昌强调,实施乡村振
兴战略是党的十九大作出的一项重大战略部署。我们要认真落实中央和省委决策部署,立足豫西地域特点,积极探索创新,推动乡村振兴战略在三门峡落地生根、开花结果。实施乡村振兴战略,关键要做大做强特色农业。做大做强特色农业,根本出路要在产业化、规模化、绿色化、信息化、品牌化等方面下功夫。要用发展工业的理念谋划特色农业,走产业化、规模化发展的路子,大力发展农产品精深加工,集中力量打造一批在全国叫得响的特色农产品品牌。要注重产业融合发展,既做足特色农业内部林、果、畜等产业融合的文章,又加快特色农业与电商的融合发展,提升特色农业质量和效益,促进农业增效、农民增收、农村振兴。

  打印