当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

安伟在参加市政协工商联组和经济二组联组讨论时强调

发布日期:2018-02-25   
充分发挥政协职能优势 推动政府工作再上新台阶

    2月24日上午,市委副书记、市长安伟参加市政协七届二次会议工商联组、经济二组讨论,面对面听取政协委员意见建议,共谋三门峡发展大计。市政协主席赵予辉、副主席李琳,市政府秘书长刘廷福,市政协秘书长杨青黑等参加讨论。
    讨论中,委员们结合自身工作实际,畅所欲言,积极提出意见建议。安伟一边认真听,一边不时询问,与委员们就支持民营企业发展、物联网建设、平台经济、特色产业发展及品牌打造、建设省际中心城市等方面进行了深入讨论。安伟对市政协及各位委员在过去一年里为三门峡经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,过去一年,市政协和广大委员充分发挥自身优势,认真履职尽责,紧紧围绕全市重大决策部署和中心工作,开展深度调研,积极建言献策,有力推动了转型发展、脱贫攻坚、大气污染防治、民生改善等重点工作。特别是在解决民生“七大难”问题方面,政协通过深入调查研究,为党委、政府决策提供了很好的意见和建议,在实践中取得了良好的效果,受到市民群众的广泛好评。
    安伟强调,新的一年,希望政协继续发挥人才荟萃、智力密集和“社会晴雨表”的优势,不拘一格、不拘形式,多提宝贵意见和建议,及时反映社情民意,为全市经济社会发展把脉问诊、建言献策。政府将认真研究、吸取各位委员提出的意见和建议,在工作中改进,在改进中提高,在提高中创新,在创新中提升,进一步推动政府科学决策、民主决策,切实把委员的意见和建议转化为推动经济社会发展的新动能。同时,政府将更加主动自觉地接受政协的民主监督,竭尽所能,为政协履行职能创造更加良好的环境和条件。

  打印