当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协委员分组讨论政府工作报告

发布日期:2018-02-25   
    2月24日上午,参加市政协七届二次会议的委员们分组讨论了政府工作报告及计划(草案)报告和财政(草案)报告。
    委员们一致认为,政府工作报告文字精练,文风质朴,数据翔实,思路清晰,全面、准确、客观地反映了我市去年以来经济社会发展的总体情况,明确了2018年政府工作的总体思路,目标鼓舞人心,描绘了三门峡发展的宏伟蓝图。
    参加分组讨论的委员们踊跃发言,气氛热烈。委员们在讨论中说,过去的一年,我市紧盯打造省际中心城市这一目标,聚焦产业转型、打造“五彩三门峡”、发力“三次创业”、建设“三地五中心”,圆满完成了市七届人大一次会议确定的目标任务,取得了好于计划、好于同行、好于预期的可贵成绩,一组组数据令人振奋、催人奋进。
    委员们表示,将围绕三门峡发展的宏伟蓝图,在市委、市政府的领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”添砖加瓦。
    会上,委员们还围绕道路交通、产业升级、优化教育资源配置、养老等问题积极建言献策。

  打印