当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协委员分组讨论法检两院工作报告

发布日期:2018-02-26   
    2月25日下午,参加市政协七届二次会议的委员们分组讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;酝酿讨论政协三门峡市第七届委员会第二次会议政治决议(草案)和提案审查情况报告(草案)。
    委员们对法、检两院工作报告给予了充分肯定。委员们认为,法、检两院工作报告言简意赅,实事求是地总结了成绩,对存在的问题和不足也作了认真分析。2017年,市中级人民法院和市人民检察院紧紧围绕经济社会发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,扎实开展党的群众路线教育实践活动,创新工作举措,努力维护了社会和谐稳定,取得了群众的认可和良好的社会反响。
    委员们表示,将充分发挥政协人才聚集、联系广泛的优势,切实加强民主监督,为构建公平正义、和谐稳定的社会环境继续建言献策。委员们建议,新时代法、检两院要不忘司法为民初心,牢记公正司法为民使命,严厉打击老赖,提高执行力,为我市打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供强有力的司法保障。

  打印