当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市领导到卢氏县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-03-01   
    2月28日,市政协主席赵予辉深入所联系的卢氏县文峪乡调研脱贫攻坚工作,市政协秘书长杨青黑陪同调研。
    在卢氏县文峪乡,赵予辉听取了该乡关于脱贫攻坚工作的汇报,并深入南寺核桃生态观光园、南石桥村蔬菜大棚基地等重点了解产业扶贫推进情况。赵予辉指出,脱贫攻坚是党的十九大部署的三大攻坚战任务之一,也是实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的重要内容。要坚持因地制宜、实事求是、久久为功,把脱贫攻坚工作落深、落细、落实;要把提高脱贫质量放在首位,对不同情况的贫困群众有针对性的开展工作,坚持“造血式”扶贫,强化扶贫同扶志、扶智相结合,提升贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,推动贫困群众有效脱贫、稳定脱贫;要在实践中不断细化完善政策措施,改进帮扶方式方法,更多采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等机制,推动贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富,形成自强自立、争先脱贫的良好社会风貌。
    在文峪乡吴家沟村,赵予辉一行与村党支部和村委会负责人、驻村第一书记、驻村工作队员等进行了座谈,详细了解今年脱贫计划和产业发展规划。赵予辉强调,村党支部要充分发挥党建引领作用,依托当地优势,培育发展主导产业,壮大集体经济,带领贫困群众和非贫困群众同步发展,共同富裕;要帮助有劳动能力的贫困群众找准致富路子和具体项目,充分激发帮扶对象的劳动潜能,让帮扶对象长期受益,确保脱贫攻坚成效经得起检验。


  打印