当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协赴江苏、山东等地考察学习文化产业

发布日期:2018-04-28   
    为认真贯彻落实市委刘南昌书记重要指示精神,学习借鉴先进地市发展文化产业经验做法,助推我市文化产业高质量发展,2018417日至25日,市政协主席赵予辉带队到无锡、淮安、济宁等6地市考察学习文化产业,市政协副主席李庆红、市政协秘书长杨青黑及市直有关部门负责同志参加考察。
   
考察组在前期调研我市文化产业发展情况的基础上,带着问题和思考,实地考察参观了有关地方传统文化资源开发利用、文化创意产业发展、重点文化项目和公共文化设施建设运营情况,与当地在产业谋划、政策支持、项目推动等方面进行了深入交流。
    
在考察学习座谈总结会上,大家讨论认为,各地在发展文化产业方面,强化政策支持,高端定位规划,深化投资运作,坚持“一张蓝图绘到底”,持续推进实施,有效推动了文化产业繁荣发展,对我市发展文化产业具有较强参考价值。赵予辉强调,要认真学习借鉴各地大力发展文化产业的好经验、好做法,特别是结合我市实际继续深入调研,重点围绕发掘、弘扬三门峡特色文化做什么,创造性转化、创新性发展丰富的文化资源怎么做,为我市文化产业发展提出切实可行的意见建议,把准定位,保持定力,长期积淀,打造精品,让三门峡文化展现出独特魅力和新的时代风采。同时,要积极发挥政协职能作用,联系各界,凝心聚力,共同为推动我市文化产业发展作出贡献。
    
考察组一行还围绕营商环境、重点工业项目建设进行了参观学习,与当地有关部门、企业开展交流。
  打印