当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

第六期三门峡政协大讲堂举行

发布日期:2018-05-24   
    5月23日,第六期三门峡政协大讲堂举行,中国旅游智库秘书长、南开大学教授、现代旅游业发展协同创新中心主任石培华应邀作主讲。市政协主席赵予辉,市政协
副主席李俊江、马仰峡、李琳、张礼堂,市政协秘书长杨青黑等参加大讲堂活动。
   石培华长期从事旅游发展战略与规划研,既有深厚的理论造诣,也有丰富的实践经验。他是中国旅游业“十一五”“十二五”规划专家组组长、“十三五”规划统稿负责人,担任多个省市旅游发展规划顾问和咨询专家,成功规划设计了云台山等多个热点旅游目的地。
    此次大讲堂上,石培华以《全域旅游与乡村振兴:理论与实践》为题作了精彩讲授。如何理解和发展全域旅游、乡村振兴如何振兴……石培华依托丰富的经验,用大量鲜活的素材,从顶层设计的高度,旁征博引,
深入浅出,引人入胜。特别是结合三门峡旅游资源“把脉问诊”,为三门峡全域旅游发展贡献诸多“锦囊妙计”,令人耳目一新,深受启发。
    今年以来,围绕市委、市政府工作大局,市政协党组把乡村旅游和文化产业发展确定为重点调研视察课题,积极围绕全市文化旅游发展建言献策。当天,市政协机关全体干部职工,各县(市)、区政协联系旅游工作的副主席、专委会主任,市直相关部门负责人等参加大讲堂活动。


  打印