当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协七届六次常委会议召开

发布日期:2018-06-08   
    6月7日,市政协主席赵予辉主持召开市政协七届六次常委会议。市政协副主席李俊江、张景林、卢群召、李庆红、张礼堂,市政协秘书长杨青黑出席会议。副市长庆志英等应邀参加会议。
    会议集中学习新修订的《政协章程》,听取市政协文教委《关于全市文化产业发展情况的调研报告》,听取市政府关于全市文化产业发展情况的通报。在分组讨论中,市政协常委围绕全市文化产业发展提出了许多有价值的意见和建议。
    赵予辉强调,一要深刻学习领会,准确把握政协工作的新要求。各位常委要带头认真学习习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,深刻理解内涵实质,准确把握政协工作的新任务新要求,加深对人民政协性质定位、指导思想、主要职能等的认识理解,打牢履职尽责的思想、理论和政策基础。二要提高工作标准,认真落实好各项履职任务。要坚持“宁缺勿滥、精益求精”的作风,把今年市政协9个调研视察议题作为9项重点任务,打磨成精品;抓好提案办理和督办工作,推动提案办理落到实处。要带头从民生小事入手,开展好“微调研”,持之以恒做好社情民意收集反映工作。三要加强自身建设,提高履职能力和水平。要加强委员队伍建设,为委员履职创造更好条件;加强政协机关自身建设,确保政协履职更加高效有序;加强作风建设,树立政协组织良好形象,在今后履职活动中贯彻新精神、坚持高标准、发扬好作风,为推动三门峡经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。
    庆志英代表市政府肯定了市政协对全市文化产业发展的调研成效,表示要认真吸纳市政协委员的意见建议,大力推动三门峡文化产业发展。


  打印