当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

黑龙江省政协副主席马立群一行来我市考察

发布日期:2018-06-26   
    6月24日、25日,黑龙江省政协副主席马立群率领黑龙江省政协文史和学习委员会主任王佩杰、副主任辛忠德及政协委员、文史专家学者等一行8人来到我市,对我市历史文化遗产的保护和利用情况进行考察。
    河南省政协学习和文史委员会副主任何白鸥,市政协主席赵予辉、副主席卢群召、秘书长杨青黑先后陪同考察。
    马立群一行先后考察了具有典型北方地穴式民居特色的代表性古民居陕州地坑院、千古雄关和道家之源灵宝函谷关、以精美华丽古玉器为代表的专题性博物馆虢国博物馆、世界文化遗产丝绸之路崤函古道石壕段遗址,以及被中外文化界誉为“文化圣地”和“考古圣地”的渑池仰韶文化遗址及仰韶文化博物馆。
    马立群实地考察了每一处历史文化遗产,不时与文化和文物工作人员进行沟通交流,详细询问其发掘、建设、保护和利用情况。他表示三门峡历史文化厚重,文化遗产丰富,是中华文明的重要发祥地。三门峡市社会各界特别是文化部门,非常重视对历史文化遗产的保护和利用,文化遗产保护观念强,保护措施效果好,非常值得学习借鉴。


  打印