当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

省政协调研我市黄河生态带建设情况

发布日期:2018-08-03   
    8月1日至2日,省政协副主席周春艳率调研组对我市“黄河生态带建设”开展专题调研。省政协人口资源环境委员会副主任姜俊、周建、张英豪,省农业厅副厅长赵耕,省黄河河务局副局长徐长锁,省水利厅总规划师任汝成,省畜牧局副局长方旭参加调研。市领导赵予辉、牛兰英、张礼堂陪同调研。
    周春艳一行先后对陕州区黄河湿地保护区及七里防洪工程、城乡一体化示范区后地黄河护岸工程及生态建设情况、天鹅湖国家城市湿地公园、灵宝市鼎湖湾黄河湿地保护区和东古驿黄河河道防护工程等进行了实地察看,听取了相关单位的情况汇报,并对库区绿化情况、植树固堤的防汛效果、生态评估等方面进行了问询。周春艳强调,要认真落实黄河湿地保护的相关法律法规,严格核心区的管理,加大湿地保护力度,做好黄河生态带建设工作。
    近年来,市委、市政府高度重视黄河生态整治和生态建设,全面推进河长制,积极推进生态工程治理工作,完善黄河三门峡段防洪保安体系,督促有关企业开展矿山恢复治理工作,深入清理沿黄各类养殖企业,切实开展黄河河道船舶清理整顿工作,认真开展河湖执法检查活动和巡查治理,基本完成了2555.3亩保护区破坏面积的生态治理任务,顺利通过了国家七部委和河南六厅局“绿盾2017”国家级自然保护区专项巡查。

  打印