当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-08-03   
    8月2日,市政协领导班子召开巡视整改专题民主生活会。市政协党组书记、主席赵予辉主持会议,副主席李俊江、李庆红、张礼堂参加会议,副主席李琳、张景林列席会议。
    为开好这次专题民主生活会,会前市政协领导班子按照省委巡视整改和市委要求,制定专门方案,认真组织学习,深入谈心谈话,深刻反思查摆,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。
    会上,赵予辉代表市政协领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员也结合政协工作和个人实际,谈政治站位、谈对标、谈责任、谈落实、谈差距,深刻剖析原因,逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评,会议达到了预期目的。
    赵予辉在总结讲话时,对市政协巡视整改工作提出要求:一要带头讲政治。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。坚持在市委领导下开展工作,坚决抓好整改落实,以切实的整改成效向市委交上一份满意答卷。二要带头守规矩。要坚定扛起管党治党政治责任,以巡视问题整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展。坚决尊崇和维护党章,严守党的纪律规矩,模范遵守党规党纪,自觉接受纪律约束和各种监督。三是带头搞好团结。要珍惜和巩固班子团结、合力干事的良好局面,坚持民主集中制,自觉做到“四个服从”,增强合作意识,同心协力开展好工作。四要带头抓好整改。要把巡视整改作为一项重大政治任务,认真对照对标巡视反馈问题,举一反三,细化整改措施,有一项改一项,改一项成一项,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。

  打印