当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

第七期三门峡政协大讲堂举行

发布日期:2018-08-16   
    8月14日,第七期三门峡政协大讲堂举行,复旦大学中国研究院副院长、研究员范勇鹏应邀做主讲。市政协主席赵予辉,副主席李俊江、马仰峡、张礼堂,秘书长杨青黑等参加大讲堂活动。
    范勇鹏长期从事国际关系和欧洲政治、美国政治、中国政治研究,曾在国外多所知名大学做访问学者,在权威报刊发表诸多研究文章,多次在中央电视台等媒体做新闻评论,出版有关欧洲、美国历史方面译著多部。
    范勇鹏以《十九大与中国政治模式》为题作精彩报告。依托深厚的理论功底和丰富的实践研究,以党的十九大召开和西方外媒对中国制度的质疑误读为切入口,从统一性、平等性、公共性、客观性、世俗性、民事性、适应性、人民性等八个方面,对中国政治模式特别是中国特色社会主义政治制度进行解读,旁征博引,深入浅出,引人入胜,使人深受启发。
    当前全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委书记王国生在三门峡调研时的重要指示精神,全力推动经济高质量发展,此次大讲堂的举办对政协组织进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕中心大局履职尽责具有重要意义。
    市政协机关和市委统战部机关全体干部职工、部分市政协委员参加大讲堂活动。


  打印