当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

第八期三门峡政协大讲堂举行

发布日期:2018-10-25   
    10月24日,第八期三门峡政协大讲堂举行。无锡市第十二届、第十三届政协副主席,无锡市工商联名誉主席孙志亮应邀主讲。市政协主席赵予辉,副主席李俊江、李琳、卢群召、张礼堂,秘书长杨青黑等参加大讲堂活动。
    孙志亮对无锡市民营经济发展、商会组织建设有着深入研究和独到见解,特别是注重对青年企业家的培养和民营企业的传承,多次受邀为中央社会主义学院厅局级干部以及无锡市各级干部讲课,广受好评。
    此次大讲堂上,孙志亮以《无锡民营经济辉煌两个甲子的五点思考和启示》为题作了精彩讲授。他从三个“为什么”入手,讲述了无锡民营经济的发展历程,深刻阐述了对无锡民营经济高质量前行的五点思考。孙志亮还针对新形势下做好民营经济工作的新路径,从企业、政府、社会三个层面提出了意见和建议。讲座思想深刻、内容丰富,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,优化营商环境、实现民营经济高质量发展,具有重要的理论指导和借鉴意义。
    参加本期大讲堂的还有市政协机关全体干部职工,市政协经济界、工商联界部分政协委员,以及市委统战部机关、市工商联机关部分干部职工。

  打印