当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

“促进我市学前教育健康发展” 专题协商座谈会召开

发布日期:2018-10-26   
    10月25日,市政协召开“促进我市学前教育健康发展”专题协商座谈会。市政协主席赵予辉,市委常委、常务副市长范付中,市政协副主席卢群召、李庆红,秘书长杨青黑出席座谈会。市直有关部门负责人,部分市政协常委、委员,专家学者等参加座谈会。
    赵予辉指出,学前教育是终身学习的开端,是一个城市发展基本的社会公益事业支撑。每一个孩子的健康成长都被寄托着几代人的期望,是群众普遍关心关注的问题。为推动我市学前教育健康发展,6月以来,市政协
调研组先后组织40余名政协委员,深入市直、湖滨区、陕州区等地,对20余个公办、民办幼儿园进行实地走访调研,广泛收集意见和建议。在此基础上召开此次协商座谈会,就是为了进一步了解情况、
研究问题,为推进学前教育健康发展献计献策。
    范付中充分肯定了我市在促进学前教育健康发展方面取得的成绩,并对下一步工作作出安排。他指出,一要准确把握形势,充分认识加快学前教育健康发展的重要性。二要突出重点,努力推动学前教育工作再上新台阶。三要切实加强资金、师资、安全等方面的保障,不断开创学前教育新局面
    座谈会上,市教育局主要负责人作了促进学前教育健康发展专题汇报,各位委员从不同角度和层面,提出了许多有针对性和建设性的意见和建议,市直有关部门负责人围绕委员提出的问题和建议进行交流座谈。

  打印