当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协专项视察市检察院工作情况

发布日期:2018-12-21   
    12月20日,市政协主席赵予辉带领部分市政协委员,对市检察院发挥职能作用、服务全市经济社会发展等工作情况进行专项视察。市政协副主席李琳、张景林、张礼堂参加视察。市人民检察院检察长康健民陪同视察并主持座谈会。
    视察组一行到12309检察服务中心、案件管理中心、图书室等地,实地了解市检察院机关建设、案件管理、法律监督等工作开展情况。
    赵予辉充分肯定了市检察院的各项工作。他指出,市检察院牢固树立大局意识,认真贯彻落实市委决策部署,有序推进司法体制改革,聚焦法律监督主责,强化队伍建设,持续提升履职能力,积极主动服务经济社会发展,为维护社会公平正义、和谐稳定作出了重要贡献。就做好下一步工作,赵予辉指出,一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地坚持党的领导,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把党的领导贯穿到检察工作全过程,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。二要坚持围绕中心,服务大局,立足职能定位,着力做好司法应对,在公正司法、严格执法、执法为民上聚力用劲,以实干的精神推动司法改革任务落地,维护社会公平与正义。三要加强作风建设,立足检察队伍正规化、专业化、职业化方向,严抓严管队伍,强化履职能力建设,打造一支忠诚可靠、司法为民、务实进取、公正廉洁的检察队伍。
    座谈会上,与会人员还听取了2018年全市检察工作情况汇报;政协委员对社区矫正、法律监督、公益诉讼、司法救助、智慧检察建设等工作提出了意见建议。

  打印