当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

第九期三门峡政协大讲堂举行

发布日期:2019-03-28   
    3月27日,七届三门峡政协第九期政协大讲堂举行。《中国道学论坛》主编、世界老子学会执行会长董延喜应邀作了《道德经中的官德人品》的演讲。市政协主席赵予辉,副主席李庆红、张礼堂,秘书长杨青黑等参加大讲堂活动。
    本期大讲堂是2019年第一期三门峡政协大讲堂。董延喜是资深媒体人,曾任河南电视台周口、商丘、三门峡记者站站长,从业50年先后发表新闻作品1万多篇,多次荣获全国大奖。他创办的道网传媒成为全球最大的老子文化传播交流平台和学术资源库,研发的“生活道学”系列讲座被列为国家图书馆公开课,创作的《道德经传家版》成为深受百姓欢迎的大众读本,在全国各地举行老子文化公益讲座450多场,得到广泛好评。
    演讲中,董延喜紧紧围绕习近平总书记提出的“做人要有人品,做官要有官德”要求,依托多年来切身体会和实践经验,重点从做人、做官两个方面对《道德经》作了详细解读,演讲深入浅出、旁征博引,内容丰富、精彩纷呈,有助于帮助三门峡人更好地学习研读《道德经》这一经典,从中汲取养分,为传承发扬中华优秀传统文化贡献自己一份力量。
    市政协机关全体干部职工,市政协文学艺术界、新闻界等界别的政协委员参加了本期大讲堂。


  打印