当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

刘炯天在我市调研指导政协党建工作时强调

发布日期:2019-04-19   

创新方法 完善机制 以党建高质量推动履职高质量

    4月18日,省政协党组成员、副主席刘炯天,省政协办公厅副巡视员张森俊一行来到我市,就市县政协党建工作开展情况和市县政协学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)和省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)情况进行调研。
    市政协主席赵予辉,副主席李俊江陪同调研并出席座谈会。
    刘炯天一行先后走进湖滨区政协党员活动室、委员联络办公室、党总支办公室、党务办公室等地,与工作人员现场交流,实地察看基层政协党建工作开展情况。
    座谈会上,刘炯天听取了市、县两级政协党建工作开展情况汇报,充分肯定了我市政协党建工作取得的成绩。他指出,三门峡市、县两级政协党组认真学习贯彻《意见》和《实施意见》,推进政协党建工作步履坚实,有着清醒的认识和清晰明确的努力方向。
    刘炯天强调,要切实吃透《意见》和《实施意见》精神实质,进一步明确工作要求。要严格落实党建工作责任制,抓好贯彻落实。要积极创新党建工作的方式方法,及时总结推广典型经验。要不断完善党建工作制度机制,让制度内化于心,外化于行。要强化党建工作的督促指导,切实帮助县区解决困难。要统筹做好党建履职双促进,以党建高质量推动履职高质量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
    赵予辉强调,全市各级政协党组要在抓学习、强素质,抓班子、带队伍,抓基层、强基础,抓党建、促工作等方面再下功夫,努力探索加强和改进政协党的建设新方法新途径,在助力中原更加出彩的征程中贡献政协力量。


  打印