当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

肩担重任赴盛会

发布日期:2019-04-23   
    乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设、环境保护……政协委员们关心的问题涉及全市发展的方方面面。在完成报到程序后,政协委员们主动详细了解本次会议的各项议程,互相交流各自的提案和建议。大会期间,他们将依法履行神圣职责,为三门峡的发展建言献策。
   
政协委员丁翠玲今年带来的提案是关于如何发展农村实用技术人才队伍。“习近平总书记参加河南代表团审议时,对乡村振兴提出了明确要求。现在农村发展面临着实用技术人才缺乏的问题,需要结合各地实际,多培育和引进实用技术人才。”她建议在招才引智、大学学科设置和人才培养方面,向实用性、科技性倾斜。
   
加大农村学前教育投入,保障农村学校生源;加强我市农村河道整治长效管理;推动我市文化旅游产业园区建设……今年,政协委员们将带着这些与群众生活、社会发展息息相关的提案和建议参加两会。大家纷纷表示,要围绕想大局、议大事、抓重点、办实事的工作要求,将基层群众的困难和心声、改革发展的难点和解决措施带到会上,切实履行好政协委员建言献策、服务发展的职责。
4月22日上午,政协七届三次会议委员报到现场

工作人员指导委员下载安装、使用
政协委员手机移动履职平台


记者在报到现场采访委员(丁翠玲)

  打印