当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协委员分组讨论 政府工作报告

发布日期:2019-04-25   

    共商建设大计,共谋发展良策。

    4月24日上午,参加市政协七届三次会议的委员们分组讨论了政府工作报告和计划、财政预算报告。大家一致认为,政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,部署工作思路清晰、方向明确,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。
    讨论现场气氛热烈,委员们纷纷围绕几个报告踊跃发言,各抒己见。委员们认为,2018年,我市紧紧围绕建设省际区域中心城市这一目标,砥砺奋进,迎难而上,经济社会发展保持了稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,圆满完成市七届人大三次会议确定的目标任务。委员们同时表示,政府工作报告确定的市政府2019年工作总体要求和“1291”工作思路,定位准确、重点突出,符合我市实际。讨论中,各位委员结合自身工作,围绕产业转型升级、新型城镇化建设、乡村振兴、文化软实力建设等方面,提出了许多有针对性的意见和建议。
    委员们纷纷表示,新的一年,要立足各自工作实际履职尽责,按照政府工作报告提出的目标任务,聚焦九个方面重点工作,从经济社会发展重点和人民群众关注的热点难点出发,切实发挥好委员作用,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,为让三门峡在中原更加出彩中有更大作为而团结奋斗。




  打印