当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协委员分组讨论法、检两院工作报告

发布日期:2019-04-26   
    4月25日,出席政协三门峡市第七届委员会第三次会议的市政协委员,分组讨论了法、检两院工作报告。大家一致认为,两个报告既总结了取得的成绩和经验,又提出了存在的问题和不足,对今后的工作安排思路明晰,重点突出,彰显了执法为民的情怀。
    讨论中,委员们踊跃发言,对法、检两院工作给予充分肯定。他们认为,一年来,法、检两院牢固树立“四个意识”,聚焦全市发展大局,忠实履行司法职责,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升司法公信力,强化作风能力建设,各项工作取得了新成效,为三门峡转型创新发展提供了强有力的司法保障。
    委员们建议,法、检两院要准确把握新时代对司法工作的新要求,切实找准提供司法保障和服务的切入点、着力点,用更加优质、高效的司法服务,积极回应人民群众的新期待,为推动经济社会高质量发展提供法治保障。
    委员们一致表示,将充分发挥政协人才聚集、联系广泛的优势,切实加强民主监督,为构建公平正义、和谐稳定的社会环境建言献策。
    委员们还分组酝酿讨论了政协三门峡市第七届委员会第三次会议政治决议(草案)和提案审查情况报告(草案)。


  打印