当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市领导和志愿者一起参加 “全域无垃圾”义务劳动

发布日期:2019-07-17   
    7月16日,市政协主席赵予辉,副主席马仰峡、李琳、张景林、卢群召、张礼堂和秘书长杨青黑到陕州区黄河湿地,开展“全域无垃圾”集中行动。市政协机关和市创建办、市城管局、陕州区有关领导和志愿者参加义务劳动。
   
赵予辉一行来到位于陕州区大营镇吕家崖村和张湾乡桥头村的黄河岸边,大家一手提垃圾袋,一手持铁钳子,沿着河岸徒步前行,展开拉网式排查,认真捡拾散落在树林下和草丛间的纸片、塑料袋、方便面袋、烟盒、啤酒瓶等废弃物和垃圾。经过大家的辛勤劳动,河岸边变得干干净净,面貌焕然一新。
   
劳动中,赵予辉说,机关干部要当好表率,带头参加义务劳动,带动广大群众一起参与到这项活动中来。社会各界人士要积极行动,人人动手,清理垃圾,清洁家园,通过开展“全域无垃圾”集中行动,让广大城乡生产生活环境越来越好。同时,通过开展义务劳动,在全社会营造浓厚氛围,增强大家的环保意识,形成共同爱护环境的强大合力。有关职能部门要加强督导检查,建立、健全长效机制,将责任明确到位、任务落实到人。要强化日常监管,建筑废料、生活垃圾不要随意乱倒。要完善环卫基础设施,实行垃圾分类处理。要加大对背街小巷、城中村、城乡接合部、河边路边等处积存垃圾的清理力度,彻底清除垃圾杂物、卫生死角,努力实现城乡环境整治全覆盖、无缝隙、无盲点,让我们的家园变得更加干净整洁、美丽宜居。
  打印