当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协举办七届市政协新任委员培训班

发布日期:2020-08-17   

 8月14日下午,市政协举办了七届市政协新任委员培训班,围绕委员管理办法和如何提交提案、撰写调研报告、反映社情民意信息等政协基本的业务知识和技能方面,对七届以来新增补的36名市政协委员进行了培训,政协机关全体同志参加了此次培训。
    县级政协和委员联络室主任钱程同志宣读了《政协三门峡市委员会委员管理办法》,对市政协委员管理和每年的委员履职量化考核方案的内容进行了分析和要求;政协办公室副主任张英奇同志结合近年来市政协对委员履职工作的要求,介绍了委员需要提交的履职材料的种类及特征,重点就调研报告的特点和写作要点、撰写社情民意信息的注意事项进行了详细的讲解。市政协提案委员会办公室主任张保再同志以《运用政协提案 履行政协职能》为题,从什么是政协提案,提案工作的意义、作用和特点,提案工作的发展历程,如何撰写高质量的提案,以及提案履职过程中的注意事项等几个方面,深入浅出地进行了讲解。
    政协委员们纷纷表示,听了这次培训后深受启发,此次培训对在以后政协工作中尽好责、履好职,特别是对做好提案工作具有重要的指导作用。


  打印